香港米其林餐厅推荐:何洪记粥面专家
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香港被评为米其林的餐厅有很多,各式各样,是内地吃货的觅食之地。哪些正斗的餐厅可以值得前往一试呢?看看小编的逐一推介吧。
香港的米其林餐厅一直是内地吃货的朝圣之地。关于网络上的评价也是众说纷纭。尤其是平价的米其林餐厅,在网上更是传得如火如荼,文字里那种难以言喻的美妙与大呼上当的感觉皆旗鼓相当。无论是好是坏,单看吃货们无法自拔的前赴后继地沉醉的模样,就好像没去吃过它们都不算到过香港一样。为了验证它的好与坏,于是有了这次的米其林之旅。
去之前在网上做了很多攻略。事实证明,这些攻略有好有劣,大部分相当正确,也有少部分已经更换地址,沧海桑田,时光破碎,就等着我们这一行人去拯救。
广九的直通车, 在暑假末尾的上午的班车里,依然人潮汹涌。大陆人对香港都有种莫名的情愫,这个人口规模远远大过于土地面积的小城市,经过英帝国的殖民之后,成长为一个在我们看来超级神奇的国际化都市。单看前赴后继的奶粉大军,你就可以想象,这里藏着多少吸引我们的精华所在。他们严谨的做事风格,积极的生活理念,出产的无公害产品……在我们这次米其林餐厅觅食之旅后,得到了更鲜明的体验和印证。
【何洪记 粥 面专家】 那一碗惊艳世人的云吞面
因住的地方就在铜锣湾的闹市区,所以第一站便赶往何洪记。网上大部分记载的何洪记还是在铜锣湾的霎东街2号,但是我们去到的时候,它刚搬到希慎广场,已经有四个月左右的时间。幸好去之前有朋友提了个醒,不然我们要差点扑空。
何洪记粥面专家
据之前的资料了解,东主父母于1946年在湾仔开设此餐厅。自1974年以来,餐厅一直坐落于旧时位置,毗邻时代广场。这样历经时代洗礼的“传统面店”,想象中,它会是那种充满着旧时香港气息的老店,旧时的家具,旧时的伙计,再不然也是藏在街头巷尾的那些看起来根本不会多看两眼的破旧小店。然而事实却不是。它的老店没去过,从照片上看还是有那么一点老香港的气息。然而新店,新得让我有种恍如隔世的感觉。第一眼看到它,我完全无法让它与何洪记几个字联系起来。簇新的店面,炫目的落地窗,白绿相间的包厢,华丽的大理石桌椅,特别是在靠近门口的小包厢,都是一个一个隔开的,很有私人空间感。感觉更西餐厅,应该有着一个叫LUCY或者SHASHA这样名字风格的店。而不是有这么一个有传统香港味的名字。
服务员也算是我们三天在香港吃到的餐厅中,算是比较年轻的服务员之一。礼貌是有的 ,但是都是漫不经心,客人不重复几遍,大概就会忘了你的需求。之所以着重强调这点,是因为这家餐厅是收服务费的,10%。
无论餐厅和招牌和装修,处处细节都没有忘记提醒我们,这是一间米其林餐厅,而且连续5年获得米其林食府的称号。也难怪她们如此引以为傲。
据悉,何氏家族1946年开始在广州西关做云吞面。后来举家迁至香港,从街边小摊做起,如今已到了第二代接班人掌舵的时期。从1946年到现在,“何洪记”的做面师傅换了一个又一个,可他们依然坚持“人手做面”。
点了招牌菜。正斗鲜 虾 云吞面、正斗生肠及第粥52元一碗、干炒牛河、四味肠粉。